キムチビルダー養成講座の
受講者の感想
受講した方の感想をご紹介します。
毎晩レシピに挑戦するのが楽しみです
東京都 40代 女性
乳酸菌が豊富!と聞き、キムチ作りに興味をもちはじめてみました。
できあがってみると、スーパーで買ったものよりずっと美味しく、レシピ付きで毎日の食卓が賑わいました。
手作りは辛さが調整できますので、今度は子供でも食べられるキムチを作ってみま〜す!
発酵・燻製の次はキムチ作りに挑戦!本格的でした
東京都 30代 男性
お酒のアテとして、燻製などに挑戦していて、何かもうちょっとひねったものを作ってみたいなと思っていた所にみつけたのが、この「キムチビルダー」の資格です。
テキストもわかりやすく、さっそく仕込みにチャレンジでき、楽しんで手作りキムチに挑戦できました。
まだ漬け込んだばかりなので、完成が楽しみです。